atelier4cinquieme, architecture, rénovation, maison unifamiliale, bruxelles, architectes, transformation, atelier45,florent grosjean, jean françois glorieux
atelier4cinquieme, architecture, rénovation, maison unifamiliale, bruxelles, architectes, transformation, atelier45,florent grosjean, jean françois glorieux
atelier4cinquieme, architecture, rénovation, maison unifamiliale, bruxelles, architectes, transformation, atelier45,florent grosjean, jean françois glorieux
atelier4cinquieme, architecture, rénovation, maison unifamiliale, bruxelles, architectes, transformation, atelier45,florent grosjean, jean françois glorieux
atelier4cinquieme, architecture, rénovation, maison unifamiliale, bruxelles, architectes, transformation, atelier45,florent grosjean, jean françois glorieux
atelier4cinquieme, architecture, rénovation, maison unifamiliale, bruxelles, architectes, transformation, atelier45,florent grosjean, jean françois glorieux
atelier4cinquieme, architecture, rénovation, maison unifamiliale, bruxelles, architectes, transformation, atelier45,florent grosjean, jean françois glorieux
atelier4cinquieme, architecture, rénovation, maison unifamiliale, bruxelles, architectes, transformation, atelier45,florent grosjean, jean françois glorieux
atelier4cinquieme, architecture, rénovation, maison unifamiliale, bruxelles, architectes, transformation, atelier45,florent grosjean, jean françois glorieux

Julie et Jean-Paul

Le programme demandé par le maître d'ouvrage : agrandir les espaces de vie au rez de chaussée, créer une partie professionnelle à rue avec une entrée séparée et ré-organiser la distribution des pièces aux étages. Au rez de chaussée, la distribution des espaces s'organise naturellement avec l'ajout d'une "boîte" buanderie. Ainsi placée, cette dernière articule l'entrée privée et professionnelle, le salon, la salle à manger et la grande cuisine voulue par le maitre d'ouvrage. Ensuite ce sont quelques petites interventions qui dynamisent l'intérieur et le rendent lumineux : le déplacement d'une volée d'escalier vers la partie privée, une grande coupole ainsi que des percements latéraux dans le mur mitoyen. Ce dernier est conservé dans son entièreté afin de garder l'homogénéité existante de la façade latérale. Au dernier étage, une chambre côté jardin est crée. L'ajout d'une importante lucarne lui permet de profiter d'une abondante lumière naturelle.



Type:  Rénovation Location:  Ecaussinnes Year:  2014 Phase:  Esquisse