atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_rénovation_transformation_appartement_terrasse_annexe_bruxelles_belgique
atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_rénovation_transformation_appartement_terrasse_annexe_bruxelles_belgique
atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_rénovation_transformation_appartement_terrasse_annexe_bruxelles_belgique
atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_rénovation_transformation_appartement_terrasse_annexe_bruxelles_belgique
atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_rénovation_transformation_appartement_terrasse_annexe_bruxelles_belgique
atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_rénovation_transformation_appartement_terrasse_annexe_bruxelles_belgique
atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_rénovation_transformation_appartement_terrasse_annexe_bruxelles_belgique
atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_rénovation_transformation_appartement_terrasse_annexe_bruxelles_belgique

Rénée ♦ Anderlecht

La demande du maître d'ouvrage est de rénover et isoler ses toitures, d'agrandir la chambre sous-comble et de créer une terrasse accessible depuis celle-ci. Notre intervention se concentre autour de la création d'une lucarne et de la simplification des différents niveaux tant à l'intérieur de la chambre qu'au niveau des toitures plates arrières. Un mur oblique posé sur le mitoyen permet de dévier les différentes sorties de ventilations et de cheminées vers la nouvelle souche de cheminée recentrée. Une faible inclinaison est donnée à la terrasse pour qu'elle s'oriente naturellement vers la zone la plus ouverte de l'îlot.



Type:  Rénovation Plaats:  Anderlecht Jaar:  juin 2013 Fase:  Esquisse