atelier4cinquieme, architecte, bruxelles, antwerpen, architecture, design, rénovation, construction neuve, ossature bois, écologique
atelier4cinquieme, architecte, bruxelles, antwerpen, architecture, design, rénovation, construction neuve, ossature bois, écologique
atelier4cinquieme, architecte, bruxelles, antwerpen, architecture, design, rénovation, construction neuve, ossature bois, écologique
atelier4cinquieme, architecte, bruxelles, antwerpen, architecture, design, rénovation, construction neuve, ossature bois, écologique
atelier4cinquieme, architecte, bruxelles, antwerpen, architecture, design, rénovation, construction neuve, ossature bois, écologique
atelier4cinquieme, architecte, bruxelles, antwerpen, architecture, design, rénovation, construction neuve, ossature bois, écologique
atelier4cinquieme, architecte, bruxelles, antwerpen, architecture, design, rénovation, construction neuve, ossature bois, écologique
atelier4cinquieme, architecte, bruxelles, antwerpen, architecture, design, rénovation, construction neuve, ossature bois, écologique
atelier4cinquieme, architecte, bruxelles, antwerpen, architecture, design, rénovation, construction neuve, ossature bois, écologique

Martine et Arnold

L'enjeu de ce projet de petite échelle fut ici d'intégrer au mieux la surface de terrasse au contexte environnant. L'idée principale fut d'intégrer pleinement la terrasse au jardin, de se sentir non pas face au jardin mais dans le jardin. La terrasse se tourne vers la vue la plus dégagée et la plus verte de l'espace extérieur. Une ligne franche à la terrasse donne cette direction. Une plus grande surface de terrasse permet également un meilleur contact entre les pièces de vie intérieures, la terrasse suspendue et le jardin. Ensuite, l'attention est portée sur quelques détails de la situation existante qui, rénovés, apportent une sensation différente que celle vécue jusqu'à présent : nouveaux châssis avec un maximum de surface vitrée, l'abaissement de l'allège de fenêtre de la cuisine, nouvelle couleur sur les murs mitoyens et de façade, etc.



Type:  Rénovation Plaats:  Antwerpen Jaar:  avril 2013 Fase:  Soumission