atelier4cinquieme, architecte, bruxelles, architecture, design, rénovation, construction neuve, ossature bois, écologique
atelier4cinquieme, architecte, bruxelles, architecture, design, rénovation, construction neuve, ossature bois, écologique
atelier4cinquieme, architecte, bruxelles, architecture, design, rénovation, construction neuve, ossature bois, écologique
atelier4cinquieme, architecte, bruxelles, architecture, design, rénovation, construction neuve, ossature bois, écologique
atelier4cinquieme, architecte, bruxelles, architecture, design, rénovation, construction neuve, ossature bois, écologique
atelier4cinquieme, architecte, bruxelles, architecture, design, rénovation, construction neuve, ossature bois, écologique
atelier4cinquieme, architecte, bruxelles, architecture, design, rénovation, construction neuve, ossature bois, écologique

Didier ♦ Forest

Le souhait du maître d'ouvrage est de pouvoir louer son appartement du 2e étage en se construisant un studio sur la toiture plate de la maison. L'idée du nichoir, du cocon habitation, isolé du bruit, chaleureux et entouré de végétation a été notre parti pris. Le projet de l'unité d'habitation et de ses terrasses est considéré comme une seule entité. Si la végétation est fort présente en terrasse elle se prolonge également sur le bardage du logement, donnant ainsi l'opportunité au maître d'ouvrage d'avoir un espace vert généreux, de vivre au milieu de la végétation et ceci en pleine ville.



Type:  Extension Plaats:  Forest Jaar:  avril 2013 Fase:  Esquisse