atelier4cinquieme, atelier4cinquieme.be, architecture, mobilier, rénovation, construction neuve, extension, maison, architectes, design
atelier4cinquieme, atelier4cinquieme.be, architecture, mobilier, rénovation, construction neuve, extension, maison, architectes, design
atelier4cinquieme, atelier4cinquieme.be, architecture, mobilier, rénovation, construction neuve, extension, maison, architectes, design
atelier4cinquieme, atelier4cinquieme.be, architecture, mobilier, rénovation, construction neuve, extension, maison, architectes, design
atelier4cinquieme, atelier4cinquieme.be, architecture, mobilier, rénovation, construction neuve, extension, maison, architectes, design
atelier4cinquieme, atelier4cinquieme.be, architecture, mobilier, rénovation, construction neuve, extension, maison, architectes, design
atelier4cinquieme, atelier4cinquieme.be, architecture, mobilier, rénovation, construction neuve, extension, maison, architectes, design
atelier4cinquieme, atelier4cinquieme.be, architecture, mobilier, rénovation, construction neuve, extension, maison, architectes, design
atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_rénovation_transformation_extension_maison_wallonie_belgique
atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_rénovation_transformation_extension_maison_wallonie_belgique
atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_rénovation_transformation_extension_maison_wallonie_belgique
atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_rénovation_transformation_extension_maison_wallonie_belgique

Elisabeth et Gaetan

La demande initiale des maîtres d’ouvrage était de rénover leurs annexes arrière, de créer une petite liaison entre les annexes et la maison et de réorganiser les fonctions du rez-de-chaussée. La première étape fut de comprendre et de décortiquer leur mode de vie en vue de proposer une solution adaptée à leur besoin précis. La démolition des annexes s’imposa rapidement afin de laisser la place à une extension s’ouvrant pleinement vers leur jardin. La volumétrie du projet est guidée par les profils mitoyens, la volonté de dilater les espaces sans alourdir le bâtiment existant, l’orientation des vues et du soleil et les contraintes urbanistiques.



Type:  Extension Location:  Houdeng-Goegnies Year:  2012 Phase:  Permis d'urbanisme