atelier4cinquieme, atelier 4/5, atelier 45, architecture, mobilier, design, rénovation, transformation, extension, maison, bruxelles, appartement, architecte
atelier4cinquieme, atelier 4/5, atelier 45, architecture, mobilier, design, rénovation, transformation, extension, maison, bruxelles, appartement, architecte
atelier4cinquieme, atelier 4/5, atelier 45, architecture, mobilier, design, rénovation, transformation, extension, maison, bruxelles, appartement, architecte
atelier4cinquieme, atelier 4/5, atelier 45, architecture, mobilier, design, rénovation, transformation, extension, maison, bruxelles, appartement, architecte
atelier4cinquieme, atelier 4/5, atelier 45, architecture, mobilier, design, rénovation, transformation, extension, maison, bruxelles, appartement, architecte
atelier4cinquieme, atelier 4/5, atelier 45, architecture, mobilier, design, rénovation, transformation, extension, maison, bruxelles, appartement, architecte
atelier4cinquieme, atelier 4/5, atelier 45, architecture, mobilier, design, rénovation, transformation, extension, maison, bruxelles, appartement, architecte
atelier4cinquieme, atelier 4/5, atelier 45, architecture, mobilier, design, rénovation, transformation, extension, maison, bruxelles, appartement, architecte
atelier4cinquieme, atelier 4/5, atelier 45, architecture, mobilier, design, rénovation, transformation, extension, maison, bruxelles, appartement, architecte
atelier4cinquieme, atelier 4/5, atelier 45, architecture, mobilier, design, rénovation, transformation, extension, maison, bruxelles, appartement, architecte

Anaïs et Jonathan

Pour profiter au maximum des vues sur le jardin et d'une bonne luminosité, l'ensemble des pièces de vie se trouve au 1er étage. Le rez de chaussée est destiné au bureau du maître d'ouvrage et à la chambre parentale. L'espace intermédiaire est quant à lui utilisé comme un vaste rangement pour vélos, vestiaire, dressing, toilette. Le 2e étage sous toiture inclinée, anciennement grenier, est destiné aux enfants. L'intervention principale du projet consiste en l'ajout d'une petite annexe, une salle de douche, attenante à la chambre des parents. Cette extension permet à la fois de privatiser une pièce d'eau pour les parents mais également de créer un petit patio lumineux et un accès, via la toiture de la salle de bain, à la terrasse. Cette terrasse sert d'articulation entre le niveau haut du jardin et le niveau bas du patio.



Type:  Rénovation Location:  Forest Year:  2016 Phase:  Chantier en cours