atelier4cinquieme, atelier 4/5, architecture, mobilier, design, construction neuve, rénovation, bruxelles, wallonie, duplex, terrasse
atelier4cinquieme, atelier 4/5, architecture, mobilier, design, construction neuve, rénovation, bruxelles, wallonie, duplex, terrasse
atelier4cinquieme, atelier 4/5, architecture, mobilier, design, construction neuve, rénovation, bruxelles, wallonie, duplex, terrasse
atelier4cinquieme, atelier 4/5, architecture, mobilier, design, construction neuve, rénovation, bruxelles, wallonie, duplex, terrasse
atelier4cinquieme, atelier 4/5, architecture, mobilier, design, construction neuve, rénovation, bruxelles, wallonie, duplex, terrasse
atelier4cinquieme, atelier 4/5, architecture, mobilier, design, construction neuve, rénovation, bruxelles, wallonie, duplex, terrasse
atelier4cinquieme, atelier 4/5, architecture, mobilier, design, construction neuve, rénovation, bruxelles, wallonie, duplex, terrasse
atelier4cinquieme, atelier 4/5, architecture, mobilier, design, construction neuve, rénovation, bruxelles, wallonie, duplex, terrasse
atelier4cinquieme, atelier 4/5, architecture, mobilier, design, construction neuve, rénovation, bruxelles, wallonie, duplex, terrasse
atelier4cinquieme, atelier 4/5, architecture, mobilier, design, construction neuve, rénovation, bruxelles, wallonie, duplex, terrasse
atelier4cinquieme, atelier 4/5, architecture, mobilier, design, construction neuve, rénovation, bruxelles, wallonie, duplex, terrasse
atelier4cinquieme, atelier 4/5, architecture, mobilier, design, construction neuve, rénovation, bruxelles, wallonie, duplex, terrasse
atelier4cinquieme, atelier 4/5, architecture, mobilier, design, construction neuve, rénovation, bruxelles, wallonie, duplex, terrasse
atelier4cinquieme, atelier 4/5, architecture, mobilier, design, construction neuve, rénovation, bruxelles, wallonie, duplex, terrasse

Fabienne et Thierry

Sur cette parcelle d'angle, le programme demandé par le maître d'ouvrage : un appartement au rez convertible en profession libérale et un duplex au 1er et au 2e étage. Pour ce projet, le volume se dessine en commençant par la toiture. Le jeu des versants de toiture proposé permet d'intégrer le bâtiment à son environnement bâti, de respecter au maximum les prescriptions urbanistiques, de dynamiser le volume et d'offrir des espaces de vie intéressants et spacieux. De ces lignes de force de la toiture découlent l'aménagement intérieur des deux appartements, la position de l'escalier, l'ouverture du duplex sur une terrasse arrière bien exposée et offrant un traversant à l'appartement.



Type:  Extension Location:  Neufvilles Year:  2015 Phase:  Esquisse