atelier 4/5, atelier4cinquieme, architecture, rénovation, maison, bruxelles, wallonie, annexe, extension, façade arrière, ossature bois
atelier 4/5, atelier4cinquieme, architecture, rénovation, maison, bruxelles, wallonie, annexe, extension, façade arrière, ossature bois
atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_aménagement_rénovation_terasse_jardin
atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_aménagement_rénovation_terasse_jardin
atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_aménagement_rénovation_terasse_jardin

Isabelle et Michael

Les maîtres d'ouvrage souhaitent agrandir et transformer leur terrasse. Etant donné que le jardin se trouve 90cm plus haut que le niveau intérieur, l'idée fut d'amener progressivement la terrasse vers le jardin en évitant ainsi l'effet d'une terrasse “enterrée” et fermée. Dans le prolongement de la cuisine, le jardin se retrouve sur le même niveau que le plan de travail. L'espace se dessine via un mur s'ouvrant sur le jardin, celui ci dynamise l'espace et invite à flâner sous les arbres.



Type:  Rénovation Location:  Anderlecht Year:  2013 Phase:  Soumission