atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_rénovation_extension_transformation_maison
atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_rénovation_extension_transformation_maison
atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_rénovation_extension_transformation_maison
atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_rénovation_extension_transformation_maison
atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_rénovation_extension_transformation_maison
atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_rénovation_extension_transformation_maison

Cécile et Michel

Dans une petite maison, un jeune couple à trois enfants dont des jumeaux en bas âges, tous deux handicapés de naissance. Leur handicap implique que ces enfants évolueront assis dans une chaise roulante et exigeront une attention accrue de la part des parents. La maison actuelle ne propose pas suffisamment d'espace pour cette grande famille. Le souhait des parents est d'installer une chambre pour les jumeaux au rez, suffisamment grande pour qu'ils puissent y faire leur exercice de kiné. L'idée fut d'agrandir le rez à rue en jouant avec la volumétrie existante pour ne lire qu'un seul volume. La maison s'articule autour d'un patio central qui permet d'apporter de la lumière au cœur des pièces de vie et également de garder un œil sur l'activité des enfants où qu'ils soient.



Type:  Rénovation Location:  Hainaut Year:  2012 Phase:  Esquisse