atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_rénovation_transformation_salle de bain
atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_rénovation_transformation_salle de bain
atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_rénovation_transformation_salle de bain
atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_rénovation_transformation_salle de bain
atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_rénovation_transformation_salle de bain
atelier4cinquieme_atelier 4/5_architecture_rénovation_transformation_salle de bain

Baptiste

L'espace existant, dédié à la salle de bain, présente une forme peu conventionnelle : aucun mur n'est parallèle à un autre, l'espace est exigu. Le souhait du maître d'ouvrage était d'isoler la chaudière de la pièce d'eau et de placer dans cette dernière une douche, un wc, un lavabo et une machine à laver. L'idée fut de surélever le sol de la salle de bain jusqu'à la hauteur de l'appui de fenêtre afin d'intégrer celui-ci pleinement au plancher et donc de pouvoir l'utiliser comme aire de marche. Cette hauteur de plancher permet également d'intégrer la machine à laver sous le lavabo et donc de gagner de la place. Au final, la salle de bain reste spacieuse et lumineuse malgré ses 4,5m2.



Type:  Rénovation Location:  Bruxelles Year:  2013 Phase:  Terminé